fei远勋7

孕妈妈就应该吃两个人的营养吗?

自从我怀孕以后,我的家人每天都把我当成重点保护对象,什么好吃的好喝的,全都实现满足我,而且婆婆还经常说,我需要两个人的营养,所以一定要多吃。请问怀孕后真的需要吃两个人的营养吗?

hua1dada72

不要吃“两个人”的营养,孕妈妈是应该保证充足的营养,但过量的食物对胎宝宝及孕妈妈自己都是有害无利的。过度摄入食物不仅造成孕妈妈体重超标,也容易导致肥胖儿。肥胖的孕妈妈容易患妊娠高血压疾病和糖尿病,还会导致消化不良及胃病;肥胖儿则易引起难产。所以,孕妈妈要防止暴饮暴食,每周要测量1~2次体重,把体重控制在正常的增长范围内。

龙成宝宝

起码宝宝生长需要的营养全都要你的吸收,然后他才能吸收。所以,能吃的下你就吃,也不要强迫自己。饮食均衡很重要的。

1杯白開氺ヽQQ

只要你平时的饮食营养均衡,吃的东西都能够吸收,只有你吸收了,宝宝才能够从你的身体里面吸收,你如果能吃你就吃,千万不可勉强自己。

文文的妖精

这是错误的观念啊,会吃成营养过剩,不利于宝宝生产和 宝宝健康,也不利于你的恢复,是比平时多吃的,但是以均衡营养为主,不是吃两个人的份,整个孕期你只能长20-25斤,才是科学的