盼海fu3fathe

孕妇可以服用醋酸泼尼松片和氯苯那敏片吗?

孕18周,前天突然起疹子,诊断为荨麻疹,给开了醋酸泼尼松片和氯苯那敏片服用,炉甘石洗剂外擦,开药的也知道我怀孕,请问孕妇可以服用这两种药物吗?

muyixixi

荨麻疹都是过敏引起的,最好能查一下过敏原,明确了过敏原,远离过敏原,就不会引起荨麻疹了,治疗抗过敏药:醋酸泼尼松片和氯苯那敏片,你看一下说明书,如果孕期不能吃,最好还是不要吃了,饮食调整就可以了。

拽宝拽麻

带松字的药物多数带有抗生素药力哦,要慎用,可以到别的大医院再看一看,对比一下医生的意见。

你得的什么荨麻疹啊?能够找到过敏原吗?这个一定要看你自身的情况的,不同种类的病因会导致不同的刺激,使得身体释放组胺,通常只是皮肤起反应,但也有因为食物比如虾蟹过敏导致胃肠起反应的,我感觉只是皮肤问题的话药还是少吃为妙,不然药物会通过血液传播给胎儿。关键要避开过敏源,严重的话要不要吃药得听医生的

zyrlm

带松字的药服用量多吗?一片两片考虑影响不大。医生也知道你怀孕,你就放心吧,做好产检就好了。