zhiyuan610

月子里的婴儿喝奶打嗝怎么回事?

我家宝宝出生十几天了,有时吃点奶就会打嗝怎么回事呢,有时还会吐奶吐好多哦!寻求有经验的妈妈们给点经验,是不是宝宝着凉了,宝宝睡觉开空调的?

帮宝适育儿专家联盟

打嗝是冷空气刺激所至,有时吃奶太快的时候,植物神经受到刺激,也可以使嗝肌发生突然的收缩而引起打嗝,此时只要给宝宝喂几口热水或刺激其脚底,使其哭,打嗝就可很快停止。吐奶是婴儿常见症状,最常见的原因是胃食道反流,与宝宝的生理解剖特点有关。只要对宝宝生长发育没有影响,不需要处理。但需要改进喂养方法如:不要吃的太快,太急。吃后适当拍拍。睡时头部抬高,右侧卧位。

娃娃鱼500

吸进空气了,在这种情况下可以把宝宝抱起让他趴你肩上给他拍拍背,让他打个饱嗝就不会了,要吗喂点水或奶就不打嗝了

小演

这是正常现象的,不用太担心,开空调的话温度要在27度以上,给宝宝穿长袖就可以了

拽宝拽麻

只是因为宝宝的食道发育不成熟导致,注意不要睡着吃,要拍嗝以后再躺下,孩子长大会慢慢好转的

龙成宝宝

新生儿打嗝是很正常的事情哦。你可以在宝宝吃完奶后,竖着抱一会儿,轻拍宝宝的背,等宝宝把嗝打出来就没事了。