臭臭he乖乖

辅食添加

宝宝五个月了妈妈还有半个月要上班了,宝宝也是该添加辅食了,可是每次宝宝吃点辅食就状态不佳,一般都是让他喝点米油,吃点鸡蛋黄,而且吃点很少了(吃十分之一鸡蛋黄)但是有时候吃完后还吐奶拉肚涨肚不消化的症状,怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。添加辅食引起消化不良,可以暂停两三天,再从新添加,必要时可以吃一些益生菌。

西瓜红

我们家宝宝当时也差不多六个月大的时候就开始吃辅食了,一开始很艰难,吃多了一口他就吐。不过慢慢的就好了。这应该是一个过程吧。只能耐心一些了。

牛牛feeling

宝宝胃部消化能力弱,宝妈可以喂点妈咪爱给3宝宝调理一下肠胃的

拽宝拽麻

如果确定是吃蛋黄会消化不良,可以晚点再添加或者隔两天吃一次,每个人的体质有差别,而且宝宝还很稚嫩,慢慢来不用着急,产假即将结束的话可以考虑换喂奶粉,这么小的宝宝没办法完全通过辅食喂养的,在没有长出磨牙以前孩子必须以奶类为主,保证每日至少500毫升

龙成宝宝

可能宝宝一下子不适应吧,建议先不要喂鸡蛋,你可以给宝宝喂稀一点的米粉啊,这个宝宝更容易接受的。