danqiuㄨ

给宝宝穿衣服的时候要“春捂秋冻”的说法准确吗?

宝宝刚刚出生,在穿衣服上我很没有经验,尤其是气温变化比较大的春天,我就更不知道怎么办了,老人说给宝宝穿衣服要“春捂秋冻”是这样的吗?

hailanyou

“春捂秋冻”指的是春天咋暖还寒的时候不要过早的脱去宝宝的棉衣以免宝宝不适应,秋天刚刚冷的时候,不要穿太多。其实这都是让身体适应环境的一个过程,我觉得不一定非要四搬硬套“春捂秋冻”这句话,具体情况可以根据宝宝的身体情况来定,只要宝宝能够适应就好。正常情况下宝宝穿的和大人一样多。