张乐妈

我宝宝一天食谱,吃得是不是太少?

我宝宝现在五个多月了,我发现她现在吃得特别少,白天基本上部怎么吃我的奶了。她基本上每天早上六七点起床,早上吃奶一个小时,上午喂一次米粉和蛋黄(三四勺米粉和一个蛋黄),中午吃点奶,基本上不肯吃,硬是逼她吃点的,她总是吃一点就转过去玩。中午等于不吃,然后我上班前吃一小时(两点到三点),下午就吃点果泥或菜泥(亨式的)(半瓶)加自己作的果汁(一个橙子加半个苹果或是半个西红柿加半个苹果或单纯西瓜汁,给宝宝喝时都按1:1比例掺水的),晚上我下班回来,有时会吃点奶,但很少。然后就是临睡前吃一会奶,大概半小时吧,就睡着了,她一般九点多睡,但是是浅睡眠,大概半小时不到就会叫,要再吃奶,然后才正式睡着,这个时候一般是十点。我感觉她夜里好像老是在吃奶,因为我睡得迷迷糊糊的,(夜里只需把一次小便)她反过来翻过去,如果不是小便,我就给她吃,她一吃就不动了,吃好就睡着了至于吃多长时间,我就没数了,因为一般我醒来时,她已经睡着了,至于什么时候吃好的,我就不知道了。请大家帮我看看我宝宝饮食还正常啊?我总觉得她奶吃得太少了,白天只吃三次。

红苹果

我家宝宝四个半月了,也是这样,从三个月开始就这样的,和你宝宝吃的差不多,她两个月时就有6公斤,三个 月时瘦了,到现在还是只有6公斤,身高倒的在长,三个月时体检61.5公分,四个月时66公分了

chenchen12

宝宝吃的少没关系的,只要发育正常的话就行。