白曼461d

对宝宝进行大动作能力的训练的方法有哪些?

我的儿子已经有五个月了,可是我感觉宝宝的腿部肌肉力量不是很好,听说对孩子进行大动作训练可以锻炼宝宝腿部肌肉和力量。请问五个月的宝宝,应该用什么方法进行训练呢?

翁qinqin2

大动作能力的训练方法
蹦蹦跳跳
训练方法:
1用手扶着宝宝腋下,让他坐在膝盖上练习蹦跳,并念儿歌:“小白兔蹦蹦跳跳真可爱”。
2宝宝仰卧时,可以在其上方吊一个重量大、质地柔软的玩具,让宝宝练习蹬腿。
3爸爸可以握紧宝宝的腋下,让他悬空,身体左右摆动,宝宝适应了这个游戏后,会非常喜欢的。
这种需要力量的游戏宝宝喜欢和爸爸一起玩,因为爸爸的力量大,运动幅度大,宝宝会玩得非常开心,对这样的游戏也更有兴趣。
拉大锯,扯大锯
训练目的:帮助宝宝锻炼腰背部肌肉、骨骼力量以及上臂的支撑力,为宝宝的独坐打下良好的基础。
训练方法:
1在宝宝睡醒时,让他保持仰卧姿势,并先帮助宝宝放松一下上肢。
2妈妈伸出手指,让宝宝自然地抓住妈妈的手指。将宝宝慢慢地拽起来,并念儿歌给宝宝听:“拉大锯,扯大锯,外婆家,唱大戏,妈妈去,爸爸去,小宝宝,也要去。”
3随着儿歌让宝宝慢慢由卧姿变成坐姿,并让宝宝稳定地坐一会儿,再轻轻把宝宝放下,让宝宝保持仰卧。
4重复三四次后,轻轻抚摸宝宝腰背部,放松其腰背部肌肉。