educate98

宝宝吃得太少了怎么办

我家宝宝混合喂养,现在有5个半月了,从两个半月开始她就只喜欢吃母乳,不太肯吃奶粉了,一天只吃不到200ML,之后越吃越少,近一个月,可以说是滴奶不沾了,米粉也不太想吃.她好象除了对母乳感兴趣,对其它东西都不容易有食欲,每次只吃一点点.她为什么就不吃肯东西呢?母乳不够吃,难道她不饿吗? 宝宝头3个月体重是一天长一两,挺胖.之后长得就慢了,这个月好象一点都没有长,甚至还瘦了一点,真是急人.长期下去肯定会营养不良的啊. 看她每天没吃什么,但精神好得很,睡眠也还不错,快5个月时,小牙也长出来了. 对这样的情况我该怎么办呢?随她去?还是想办法灌点吃的进去?

miaoao

我曾回答过此类问题,吃没吃饱自己最清楚,如果还一天长一两,那一岁时就365两了,你算算,加上出生时的体重,你的小宝宝就至少得40斤了。其实出生头3、4个月生长非常迅速,是第一个生长高峰,就象第二个生长高峰青春期,孩子大多都特别能吃,长得也快,而过了青春期,你还那么能吃吗,还不是体重、身高基本在一定的范围不太变化了?现在宝宝主要是智力发育了,用感官认识周围的世界了。今后要长个子的,逐渐就会瘦了。