baytree0815

女宝夏天在家的时间可以光着小屁股吗?

现在宝宝16个半月,天太热,又在训练她自己叫大小便,于是在家的时候有时就不兜纸尿裤,也不穿小内裤,直接光着小屁股,这样是不是不太卫生啊?因为是女宝,还是挺担心的。谢谢!

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不建议光着身子,即使是夏天也不建议这样,特别是女宝宝,不穿裤子容易引起不必要的麻烦。女宝宝应每天用温开水清洗外阴,要扒开一点,看看里面有无脏东西,分泌物?清洗的顺序是:用小毛巾由前向后,有中间向外侧,最后清洗肛门。每次大便后要清洗.毛巾和盆均应单用,定期消毒。

小米康宝贝

我觉得有点不卫生哦,这样很容易进细菌,尽管现在在培养习惯,但是还是要给孩子穿上小裤衩比较好哦

提问者对回答的评语:谢谢!

含羞草614QQ

不要用纸尿裤,但是还是穿上小裤衩比较好哦,不然小孩子会到处坐的时候,坐到脏的地方会污染

淘气こ瞳瞳

最好不要让小姑娘光着屁股,可以穿个宽松些的家居裤,也比较舒适凉快。