只对你任性

母乳如何保存和加热啊

宝宝刚出生那会母乳很多啊,老是剩很多啊,想保存的话,放在冰箱里,宝宝要吃时,怎么加热啊

小舞麻麻

要先在室温中放一会儿,然后用温水加热,切忌用热水或者直接烧开,否则母乳中的抗体会被灭活,营养也就大大流失了。

小超男

现在市面上有专门的暖奶器就很好啊,可以将冷藏的母乳均匀加热,让宝宝吃的适合。也可以用蒸锅里加热,不过不要加热时间过长

优哒哒

1、隔水烫热法。如果是冷藏母乳,可以像冬天烫黄酒那样,把母乳容器放进温热的水里浸泡,使奶吸收水里的热量而变得温热。浸泡时,要时不时地晃动容器使母乳受热均匀。如果是冷冻母乳的话,要先泡在冷水解冻,然后再像冷藏母乳一样烫热。

2、温奶器加热。把温奶器的温度设定在40℃,隔水加热母乳,温度更容易掌握。

3、恒温调奶器。使用恒温调奶器,温度设定在40℃,加热母乳。

huigood2012

不要用微波炉加热,因为奶温会不均匀,可能会烫着宝宝。母乳直接在火上加热、煮沸会破坏其营养成分。因此最好的办法是不超过50摄氏度的热水隔水温热。也可以去买一个暖奶器,有40度、70度、100度三种选择,我们母乳一般选择40度热好

sqhjcn

就放在奶瓶里用温奶器加热就可以,也可以把奶瓶放在热水中加热,都是可以的

会缘

存放母乳应该使用专用的容器,比如母乳保存袋或母乳存储杯等。如果是冷藏母乳,可以像冬天烫黄酒那样,把母乳容器放进温热的水里浸泡,使奶吸收水里的热量而变得温热。浸泡时,要时不时地晃动容器使母乳受热均匀。如果是冷冻母乳的话,要先泡在冷水解冻,然后再像冷藏母乳一样烫热。

冰冰精灵

挤在奶瓶里,然后放冰箱里,第二天微波炉加热

龙成宝宝

可以用该密封袋装好,放到冰箱里面保存。解冻的时候,可以用温水。

沛心

放冰箱里面比较好,加热的时候,不要煮,而是用温水加热。

无敌可爱多YY

一般最多只能放二个小时,时间长了就不要了。重新挤。或者给宝爸喝。

宝贝洛希

先是在流水里面解冻,然后放入暖奶器加热就可以了

幸运草yxp

可以把水烧开,然后把奶瓶放在开水里面,烫热给宝宝喝

wangwei710

隔水加热是最方便的方法。专家建议用温水一遍遍换水直到宝宝可以喝的温度,但是平时闲麻烦都是放在热一点的水中直接热一遍就好的。

昕宝佳贝

我们那个时候通常都是放在奶瓶里面,然后放在开水里面加热的。不过挤出来的奶加热一次的话,第二次就不要加热了。因为这个时候就没有营养了。

YINA1983

用开水加热吧。。。放在奶瓶里 或者买个温奶器