只对你任性

你们那有这样的说法没

在我们这宝宝还没有一周岁是不能穿鞋子的啊,否则宝宝长不大,你们那有这样说吗,我就爱宝宝拿别人的鞋子来玩,那个人就给宝宝穿上了,我当时不在啊,不知道可信吗

小舞麻麻

没听说过的哦,我们家很小就给穿鞋子的,是软底的像袜子那样的鞋子,等宝宝能走路了再穿稍微硬一点的鞋子。

huigood2012

有点迷信了,宝宝开始学站立、学走路,就可以开始给宝宝穿学步鞋,是为了帮助宝宝的小脚均匀承重,养成正确的走路姿势,同时也保护力量还不太足够的脚踝。但每天练习站和走的时候穿鞋,等不练了就应该把鞋脱下来,这样宝宝才会觉得舒服。

优哒哒

当然不可信的了,一点科学依据也没有的了,我家宝宝周岁之前就穿了,而且过了周就会走路的了

切克闹切克闹

我们这边都没这种说法的哦。只是刚出生的时候穿鞋子不太方便都给宝宝穿的袜子,要是天冷了还是得穿鞋子的。

小超男

这个有点迷信了,不过宝宝不适合穿鞋太早,对宝宝的足部发育还是有点影响的!

sqhjcn

没有这样的说法,如果宝宝开始学走路就要穿鞋子了。可以选一款底软硬合适的,大小合适的

会缘

当然可以穿了,不是宝宝非要走路的时候才可以穿着鞋子的,但一定要选择软底

冰冰精灵

当然可以了,等八九个月的时候宝宝开始学步了,这时候就可以给宝宝买软底的鞋子来穿了。

龙成宝宝

呵呵,楼主还这么迷信呀?这种说法完全是无稽之谈!我们宝宝老早就穿鞋子了呢!

沛心

毫无科学根据,纯属迷信。穿鞋子,从小都可以穿,只是学步不要太早。

无敌可爱多YY

没有这个说法的,只是说宝宝还不会走路,穿鞋子会有负担。

QX睿妈

不可信,一点科学根据都没有。

zh198962

不可信呢。在我们这里有得半岁都穿鞋子了。

happycll

这个没有听说过,我们很小的时候就开始穿鞋子了别人的鞋子也穿的

wodeai1227

没有这种说法的啊,还是第一次听说的

雨的记忆

这个一点科学根据没有,我们这一岁内宝宝都穿鞋的

幸运草yxp

我们这没有这种说法,这完全是没有科学依据的,我家宝宝6个月,大冬天的,不穿鞋子怎么行啊?

wangwei710

这是迷信的说法呢。现在是夏天,我看好多小朋友9个月左右在学走路都穿上了。不给孩子穿鞋是怕孩子长得太快,鞋子小了影响他的发育,所以才有你说的说法的吧?穿一会没事的。

农家粉蕉

其实这是迷信的说法吧,我们这里没有这样说的,只是带宝宝出外的时候就穿上,不然冬天的时候很冷。

飞燕草fyc

没有这样的说法,我家宝宝都有穿

昕宝佳贝

这个没有听说过啊,。其实这样子只是迷信而已的。不用太当真,有的家里老人会比较迷信的。

saralu22

没有这种迷信的说法

我是小傻瓜

没听说啊,那宝宝如果会走路了能不给穿鞋么。

沙拉QQ

应该没有这种说法的,

hao0412

没听说过这种说法

嘟嘟_宝

我们这边没这个说话,我家宝宝8个月以后就开始穿鞋子了,不要紧的,不要想太多

judy1204

我们这边没这种说法

lqd885

从来没有听说过,科学点妈妈

lu0916

没听说过这种迷信的说法

hy海燕

没有可以科学依据的说法,亲不要相信这种迷信的话,宝宝是可以穿大小合适的鞋子的。

Z彬妈

没有听说过这样的 呵呵

lotus2012

我没听过这样的说法。