yuertt

宝宝吃饭慢

宝贝4岁,吃饭老是吃一口玩一会,他就坐在位子上并不走动,但老要你提醒嘴巴里没有饭了才会下一口,吃饭是个很大的问题。

帮宝适育儿专家联盟

孩子食欲时好时差是正常现象,家长应尊重宝宝的需求,不可强塞硬喂家长给定的量,否则会给孩子压力而产生逆反心理拒食。应建立定时定位专心进食的良好习惯,并让孩子自己用勺吃,培养进餐兴趣。所以首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同,色、香、味也能影响宝宝的饮食习惯及食欲,所以如果有可以,就将食物做成可爱的动物形象或是有鲜艳的颜色,吸引宝宝进餐。4岁的宝宝可以让宝宝学习自己吃饭了,给宝宝准备一套餐具汤宝宝自己吃饭,通过宝宝自己吃饭,培养宝宝良好的吃饭习惯。

宝贝DMA

宝宝做事拖沓时,家长要注意自己的态度和方法。宝宝吃饭慢,家长要规范宝宝的吃饭习惯,您可以规定吃饭的时间,每餐饭都要在半小时内吃完,全家人要共同遵守时间,吃饭时,家长也不要聊天,全家人配合,到时间后,家长就要把碗收下去。宝宝没有吃完,也要等到下一餐。这期间不要给他零食吃。下一次吃饭前,要告诉宝宝,认真吃饭,否则到时间还会收桌子的,慢慢,宝宝会养成专心吃饭的习惯的。
要尽量减少对宝宝唠叨和训斥的次数,让宝宝感觉到他是时间的主人。父母的唠叨和训斥只会让宝宝对相应的事情产生厌烦,从而注意力更不可能集中。不妨让宝宝感受到自己是时间的主人,教宝宝学会分配时间:当宝宝在相对短的时间内集中精力做好功课,便有更多的时间做其他事情。

duola2013

吃饭不认真,这个习惯不是很好啊,要让孩子知道做任何事的时候都要认真,对孩子今后的成长很有必要的。