kiss梦

喂养母乳要给宝宝计划时间吗?

宝宝现在每天吃母乳都不定时,想到吃就吃,要不就隔半个小时吃,要不就隔1个小时吃,这样吃觉得都没时间规划,像我们都分早餐时间,午餐时间,晚餐时间,那宝宝要给她计划下时间吗?例如:每3小时吃一次。还是让宝宝自由选时间吃更好。

muyixixi

原则上宝宝是按需喂养的,但是也要相对固定,大概宝宝每次吃饱能睡2-3小时,n这样宝宝醒了就可以喂奶了,所以一般每隔2--3小时喂一次最好,每次给宝宝吃饱,如果宝宝吃不饱,他就一会一吃,大人辛苦,也影响宝宝的生长发育。

提问者对回答的评语:不错的建议。

远东儿保

您好,母乳喂养和奶粉喂养在满月之后都有一个培养孩子规律喂养的问题。按需哺乳绝对不是随意哺乳,因此,建议家长在孩子满月后注意培养孩子的喂养规律性。