kiss梦

感冒喂母乳真会传染给宝宝吗?

因为天气的原因,在空调房里的时间久了,所以有些感冒,流鼻涕咳嗽,到网上查了一下,网上是说如果妈咪感冒了,就不要喂母乳给宝宝吃,以免会传染给宝宝,我想问下,感冒了喂母乳真会传染给宝宝吗?

帮宝适育儿专家联盟

可以喂母乳,母体感冒症状出现的时候,大多时候宝宝已经感染病菌,给宝宝最好的保护就是继续母乳,给宝宝来自母体的抵抗力。但如果要服药的话,必要时要适当婷奶。

远东儿保

您好,妈妈感冒可以喂母乳,但要注意带口罩、洗手。如果妈妈需要服药,要考虑孩子能否接收的问题。

beiwomao

如果不太严重,也不要紧

duola2013

是的,妈妈感冒,母乳就会坏掉的,不能再给宝宝吃的,要马上挤掉,妈妈康复几天后再给宝宝吃奶吧.