gonghenfen

在孩子换牙期间,家长有哪些事情是需要注意的?

我的女儿五岁多,已经在开始换牙了,因为孩子还小,很多事情都不会自己注意,我想请问在孩子换牙期间,家长有哪些事情是需要注意的?

孕婴营养专家

您好,孩子换牙期间,要注意给宝宝多吃些耐磨或粗纤维的食物,如玉米、芹菜,吃这些食物能加快牙齿脱落的速度,以免出现乳牙未掉,新牙又长出来,影响牙齿的整齐度,如果真的出现这种情况,最好带孩子去口腔医院检查,必要时可以请牙医拔掉迟迟未脱落的乳牙。
在长牙期间告诉孩子不要随意舔牙齿,否则牙齿长得不整齐而影响美观度。

优哒哒

孩子到了换牙时间,应定期带孩子去医院进行检查,看孩子乳牙是否按时脱落,若延迟脱落应及时拔出乳牙,防止影响恒牙的正常长出,造成牙齿畸形。 孩子在换牙期间,喜欢会舌头去舔自己的恒牙,时间一长容易造成上下牙齿咬合不齐、牙齿错位、前牙外露等牙齿畸形,影响孩子美观。家长发现后应及时纠正。

duola2013

换牙要注意经常刷牙,每天吃了甜食要及时漱口,要是换牙前有些蛀牙很严重,也要处理的,要不会感染新牙的。