kun88kv

三岁宝宝吃饭很好就是很瘦怎么回事?

我家宝宝3周岁一个月,吃饭精神都挺好的,就是特别瘦,不知道是那儿的问题啊?是不是宝宝吃的东西都不吸收呢?怎么办?

孕婴营养专家

您好,如果宝宝吃饭很好,但不见长肉,考虑两种原因,一是遗传原因,父母都很瘦,宝宝也胖不起来,如果宝宝精神好,睡眠也好,身高体重都达标,就不用担心,第二种原因可能是因为宝宝肠胃吸收功能比较差,吃进肚的营养只吸收小部分,对于这种情况最好在医生指导下开一些健脾开胃的中成药给宝宝调理调理,脾胃改善,吸收好了,自然就长肉了。

婆婆外国人

如果孩子的身高体重都在正常范围内,就不必纠结这些问题。貌似很多人喜欢孩子胖,其实现在不是旧社会了,营养都跟得上,要胖了反而不够健康。

熊孩子阿伦

是不是宝爸宝妈也很瘦呢,其实有的小孩天生就这样,怎么吃都不胖。其实只要身体健康,胖瘦无所谓的,妈妈不用担心的哦!如果是女孩子的话,说不定长大了还喜欢自己这样怎么吃都不胖呢

李小妞来了

宝宝是不是十分好动,要是是,那也正常,好动的宝宝不长肉。这个也有点遗传的,看看妈妈爸爸是不是很瘦了。当然要是宝宝瘦一点是关系的,要是真的非常瘦就要上医院,查查原因了。