lwn0624

宝宝打卡介苗的周围很红

宝宝打完卡介苗4个半月了已经结疤,今天发现周围红红的,摸上去还很热.不知道是不是洗澡的时候碰上水的原因,我好着急不知道该怎么办?请大家帮帮我

子祺妈

这是正常现象。一般来说,卡介苗皮内注射在2~3周后可形成红硬小脓疤,以后破裂而成小溃疡,再经1~2周结痂脱落。接种后出现反应不必包扎,如正在排脓,可涂1%紫药水或各种油膏(10%磺胺油膏,2%对氨基水杨酸钠或10%异烟肼油膏),溃疡处不可贴橡皮膏或膏药。局部淋巴结肿大的,可用热敷,若无效,可待软化后抽脓,同时注入10~20毫克链霉素,

璨宇妈

宝宝什么时候打的?我家宝宝一出生就打了,只是打的那天不要洗澡就可以了,打了大约一个月以后会红肿,起个小泡,然后流脓,用酒精擦擦,然后就会看见手臂上有一个小洞,然后又会起泡流脓!最后要一个过程就好了,然后三个月以后复查,看有没有种上?
你家宝宝的情况应该还是正常的,你只要注意宝宝不要发热,注意不要感染就可以了!不然上医院问问医生吧!