xinxinniu

宝宝应该什么时候学会走路?

我家的宝宝己经1岁零半个月了,可是还不会走路,看着有的比她还小的宝宝都会走路了,心里有些着急.我身边的人有的人说女孩子走路早,有的说孩子学走路太早不好.宝宝最晚应该什么时候走路呢?

李佳阳

我的女儿和你宝宝差不多。我觉得孩子到什么时候就会干什么了,千万不要和别人家的比。我女儿现在一岁零几天,自己还站不稳呢,不要故意锻炼孩子的站或走,顺其自然就好了,如果强逼孩子走,对骨胳发欲不好。

提问者对回答的评语:非常谢谢!

xinyiMM

你也可以有意识的锻炼他走啊,不过不要强迫他哦!

chenchen12

一般情况下宝宝在10-11月能独站片刻,扶着能走几步,12月时就可以牵一只手走路,如果目前宝宝还不肯站立建议就诊检查,以排除缺钙等情况。宝宝学走路是需要一个过程的。刚开始,宝宝平衡掌握得不好,他会很胆小,不敢离开成人,这也很正常。但要让宝宝摆脱对成人的依赖,你可以想些办法,比如:(1)孩子与你面对面,让孩子的双脚分别站在你的双脚背上,握住他的双手,然后你左右交替一步一步迈步向后退,带动他左右交替向前迈步。(2)让孩子站在床沿或长沙发的一头,你在旁用玩具逗引他移步走。(3)让宝宝牵着父母双手或单手走路。(4)父母面面相对蹲下,距离为伸手能相触,让孩子在这段距离内自己独立行走。(5)让孩子靠墙站立,你在距他不远处用玩具逗引他走过来。