yanchan2005

急问!坐月子期间颈椎有时疼?是否入风了?

坐月子23天了!颈椎至后脑右侧有时疼,请问是否入风了?以后是不是头疼了?

小舞麻麻

有可能的哦,坐月子的话是不可以吹风的,因为生产的时候胫骨腠理大开,坐月子的时候慢慢闭合了,如果吹到风的话就会把寒气包在身体里出不去,所以说月子病很难治好的。你现在还没出月子,还是要继续好好调理的哦。

牛牛feeling

你好
坐月子颈椎痛也是一种月子病,必须及时治疗,千万不要以为是小问题就拖拖拉拉。在治疗的时候一般都是选择正当健康的方式,那就是运动,在休息的时候,还是需要适量的添加一些小运动,这样可以有益于身体的康复。
如果坐月子颈椎痛的症状比较严重,用专业的颈部按摩、针灸等中医物理方法治疗,因为中医才能治本,并且这样能够缓解症状保证颈椎痛不复发。

淘气こ瞳瞳

坐月子一怕受凉二怕劳累,尽量多卧床休息,如果现在还没有出月子,等满月的时候,发发汗,可以把体内的寒气排出来。