dagui51042

六个月宝宝睡觉不好怎么办?

我家宝宝六个月了,宝宝睡觉一直都不好,总是睡一个或者半个小时就睡醒了,然后哭哭闹闹的,怎么办啊?是缺什么啊?

帮宝适育儿专家联盟

不一定是真的醒了,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动、哭闹是正常的。如果您又抱又哄,又是喂奶的话,宝宝就会给您真的弄醒。所以当宝宝快要开始哭闹时,您只要轻轻的稍加安慰,宝宝很快就会睡去。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。另外建议到医院检查一个微量元素,及时补充维生素D,多到室外活动多晒太阳。

龙飘飘1979

有时候宝宝是因为缺微量元素,有时候应该不是因为这些。宝宝的咽部没有发育好,有时候睡觉胃里的东西会返流到口腔,宝宝会不舒服,因此会突然哭闹,这些是正常的,你只要抱起宝宝轻轻拍拍就好了。还有就是现在天气炎热,我们大人都觉得人,何况孩子呢,孩子睡觉的时候,冷或热都会突然的哭闹的。不能一概而论,你要找找原因哦!

牛牛feeling

你好,你的宝宝一定缺微量元素的,这么大该给宝宝添加辅食的吧,营养跟上了,身体才能健康。建议到专科医院检查微量元素再根据专业医生的指导进行补充吧。

ftq521

检验宝宝是否缺钙,有些宝宝缺钙睡眠也会不好的,另外睡觉的环境是否太吵闹呢

1杯白開氺ヽQQ

亲,宝宝这样睡觉不老实,可能是因为缺钙。当宝宝缺钙的时候,就是会出现这种情况,你可以给宝宝化验一下微量元素,在来进行补充。

达因专家团

根据你的描述宝宝的情况考虑与缺钙有关,建议:坚持补充足量的维生素AD滴剂和适量的碳酸钙制剂,连续服至3岁。