只对你任性

几个月断奶的比较好啊

人人都说吃母乳的宝宝在6个月的时候就可以断奶的啊,我在想6个月后继续吃母乳是不是会营养不够啊。

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,4个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

1杯白開氺ヽQQ

亲,并不说你的母乳到六个月之后就没有营养了,而是到时候你的母乳中的营养跟不上宝宝的发育要求了,你的母乳可以的话,最好是坚持给宝宝哺乳到一周岁。

牛牛feeling

你好
一般是8个月到1岁断奶,如果母乳确实充足最迟也不超过1.5岁断奶.否则反而影响发育的。而且一般在春秋季季断奶最好,尤其不要在小孩生病期间断奶。但是如果母乳确实不足也可以提前断奶增加配方奶粉啊。

2妞爱妞

母乳是婴儿的最佳食品。但是,随着婴儿的生长发育,4-6个月后,母乳已经不能完全满足婴儿生长发育的需要。适时添加辅食对婴儿生长发育非常重要
婴儿8-9个月时,辅食提供的热量约占全部食物热量的一半;在婴儿末期,11-12个月时,辅食提供的热量约占全部食物热量的60%以上,这时给宝宝断母乳已具备了合适的条件。
而且断奶最好秋天,宝宝不容易生病

TYrQQ

不会的啊,不过可以给宝宝适量的添加点辅食,比如米糊蛋黄果泥,等大点再加点肉泥。

薇笑看

怕营养不够,可以添加辅食,也可以每天让宝宝喝1次配方奶粉。

宝贝洛希

当然不是的了,母乳可以到宝宝2岁的,只不过别的也要吃的

无敌可爱多YY

有些宝妈是要上班了还不得已要断奶,有条件的话,尽量给宝宝吃到自己断最好。

丽宝贝121003

建议宝宝断奶在出生后8~12个月为宜,最迟不能超过18个月.如果遇到宝宝生病要推迟断奶,还有夏季和冬季不宜断奶,妈妈注意选择好断奶的时间。 断奶不能太早,因为婴儿消化道功能尚不健全,还不能从普通膳食中获得生长所需的营养。但也不能太迟,太迟母乳中蛋白质、矿物质含量明显减少,不能满足孩子生长发育的需要,尤其在孩子牙齿长出后,对食物中营养素的需要量也逐渐增加,需要一些有形的食物满足牙齿的咀嚼功能,此时应及时添加辅食。祝宝宝健康