2妞爱妞

宝宝只吃奶

我家宝宝不爱吃辅食怎么办

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会影响宝宝正常地发育。家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

淘气こ瞳瞳

四个月的宝宝可以开始添加辅食,刚开始不要吃太多,这个时候主要还是让宝宝适应一下吃饭。可以尝试多种口味的辅食。

我的皮皮鲁和鲁西西

宝妈你好,我宝宝4个月也不喜欢吃辅食,后来我就换花样给他弄,比如南瓜泥,胡萝卜泥,葡萄汁,苹果泥啊什么,总有宝宝喜欢吃的,可以每天换着给宝宝做,希望可以帮到宝妈

幸福是被你需要

在他想吃奶的时候,弄点吃的,然后,滴上几滴奶,慢慢就吃了