liaoli

哺乳期用达克宁栓可以吗?

宝宝两个月了,一直母乳喂养!昨天我去医院检查身体,医生说我阴道有炎症,开了达克宁栓,三粒一盒的那种!回来我看到说明书上写有哺乳期妇女用药慎重!有没有哺乳期妈妈用过这种药啊?到底有没有什么副作用?对宝宝有没有什么影响?到底能不能用啊?急盼解答!!

爱晶晶

应该没影响吧,我在哺乳期也用过的

提问者对回答的评语:谢谢

lyyzhmq

你有告诉医生你在哺乳吗?说了的话医生也不会乱开药给你的.是外用药应该没关系的,但是不宜多用.

chenchen12

医生开给你用的药就没关系了,你就不用担心啦。

LINDAQ

达克宁栓尽量不用,我不知道对哺乳期妇女有何影响,我曾经流过一个孩子,当时就是因为用了达克宁栓,然后医院大夫就跟我说这个可能致畸,让我自己考虑,我跑了4家医院,2家说可能致畸,2家说没有问题~最后我还是流了~不敢赌!后来据说北京的多家医院好像以2个医院为首分持以上两种意见,所以怀孕及哺乳期都请慎重用药,很多的大夫也是吃不准的!