hongwen096

应如何预防宝宝吃到异物呢?

儿子现在八个月,我发现孩子在玩玩具的时候喜欢将一些小零件往嘴里塞,我好担心,万一不小心吞下去了该怎么办,请问孩子吃下异物有什么反应?应如何预防呢?

cang14love

4个月以后的宝宝就已经很喜欢把小东西往嘴巴里面塞,6个月到两岁之间的幼童更常发生这类危险,各国政府对玩具也都做了一些规范:不可以有尖锐的利角,也不可以有容易脱落的小零件。
虽然如此,医院里还是经常可以看到有些忽然腹痛的小朋友,找不到任何原因,最后经X光才确定是吃下去了一块小东西,例如把玩具的小零件吞到肚子里去了。所以,做父母的一定要给宝宝一个安全的环境,从玩具的选择到四周环境的小节都要随时注意,也不要以为肚子痛就是一般的肠胃炎,要及早警觉就医。

拽宝拽麻

把小的东西处理掉别让孩子接触到比较好,至于吞下去的只要不是多棱角尖刺,一般都能大便排出来

淘气こ瞳瞳

尽量通过正规的渠道给宝宝买玩具,有小零部件的玩具上面会有特别的标注,要给宝宝提供适合他年龄段的玩具。