yinanlutao

什么时候开始给宝宝做肌肤触摩合适?有哪些注意的地方呢?

在网上看宝宝出生后妈妈可以通过肌肤触摩的方式来增进与宝宝的感情交流,那么从什么时候开始做呢?做的时候有没有具体要求呢?

muyixixi

一般出生后就可以做啦,在宝宝高兴的时候,房间温度适宜,给宝宝洗完澡,身上涂润肤油,可以给宝宝进行肌肤的按摩,这样有利于宝宝智力的发育,等宝宝2个月时就可以做做被动操,增强体质,减少疾病。

辉xiaoya06w

妈妈个宝宝做肌肤触摩有很多好处,除了增进母子交流,还可以促进宝宝的消化功能,是宝宝体重增加等。在肌肤触摩时,要让宝宝处在温暖、舒适、安静的环境中,并保持舒服的体位。肌肤触摩前,搓热你的双手,如果裸体进行,双手涂上宝宝润肤液。给宝宝肌肤触摩时,要一边触摩,一边和宝宝亲切对话,或播放一些轻柔愉快的音乐。手法要从轻开始,慢慢增加力度,千万不要让宝宝感到不舒服。仔细观察宝宝的表情,调整你的手法力度。肌肤触摩顺序从头、面、胸、腹部到手、足、背部依次进行。肌肤触摩时间从5分钟开始,随着宝宝长大逐渐延长到15~20分钟,每日1—2次。

zyrlm

大一点吧,太小肌肤触摩会伤到皮肤!

小名叫等等

宝宝出生就可以做啦,洗完澡的时候,给宝宝身上涂婴儿润肤油,然后抚触

siltanen

出生以后就可以,妈妈给宝宝哺乳、抱他,都是肌肤的接触啊

跃妈无极限

我家的是在两个月以后开始的。头一个月还是照顾好自己比较好。把自己养好了才能有精神照顾宝宝吗,是吧。