京mnm

婴儿被蚊子叮咬后该怎么处理?

8个月大的宝宝身上被蚊子咬过的地方起了很红的水泡,估计是太痒了,宝宝总是用手去抓的,又不敢给他乱擦药膏。请问这要怎么处理呢?可以把水泡挤掉吗?

帮宝适育儿专家联盟

如果反应不重,可以抹一些药店有售的虫咬水、碘酊或金霉素眼药膏。红肿厉害的,可以用3%硼酸水冷敷,敷后涂以上所说的药物。如果叮咬部位明显红肿,还伴有发热,孩子哭闹,应该及时到医院就诊。

牛牛feeling

你好
蚊子叮咬后可以上用肥皂水或是小苏打冲洗,以中和蚊子分泌的酸性毒素,另可用花露水稀释后涂擦局部。如较痒可用复方炉甘石洗剂止痒。如伴有化脓,可用红霉素软膏局部涂抹,如感染较严重,则应配合用口服消炎药。如局部红、肿、热,有发烧,应考虑过敏情况,应结合抗过敏治疗,及时就诊。应防止婴儿宝宝抓伤引起炎症

因尼

我们家用六神宝宝汉草止痒精露挺管用