wan51baby

有什么办法能看出宝宝缺钙吗?

我的女儿现在两岁,从来没有补过钙,现在我也不知道自己的宝宝是否缺钙,听说只有通过微量元素检测才能知道宝宝缺不缺钙,请问还有其他办法能看出宝宝缺钙吗?

帮宝适育儿专家联盟

缺钙早期表现会有:头部多汗,烦躁,夜惊,后脑勺脱发,孩子喜欢摇头,甚至出现肋骨外翻,颅软化等等。但最准确的发放时检查微量元素。

muyixixi

孩子缺钙的表现:烦躁、夜惊、睡眠不好、出汗、梦哭、枕秃等等,有的孩子会有骨骼的变化如:肋骨外翻、鸡胸或漏斗胸、“o""x"腿等等;家长注意观察,及时给孩子补充鱼肝油和钙剂。

zyrlm

头发长的好不好,脚丫踢着玩的时候有没有劲,坐的咋样都能看出孩子是否缺钙。如果缺钙,这些都慢一些

龙成宝宝

一般来说,缺钙的宝宝个子比较小,容易出汗,睡觉易惊醒,有枕秃的现象。你可以去给宝宝化验一下微量元素,这个可以知道是否缺钙。