gong惜灵350p

新生儿做健康检查的内容有哪些?

我的宝宝出生后在医院住了三天就出院了,在出院前医生让我们满月前要回医院做一次健康检查,我想请问新生儿做健康检查的内容有哪些?

优哒哒

这个时候应该是第一次体检,看下身体的发育情况,体重,头围,身高等一些检查了

叮当仙子

第一次体检量身高体重头围啥的肯定是要做的,这样可以晓得宝宝长的好不好。同事上周刚带宝宝去过妇幼儿保科,全面体检+建册子什么的,说医生指导蛮仔细的,还学了宝宝运动操,现在每天回家都做三遍呢呵呵

muyixixi

满月体检主要是看看这一个月宝宝生长发育情况,测量体重、身高、头围、听听心肺、看看髋关节是否有脱位等等,询问宝宝的喂养情况,医生通过检查给予合理的指导。