曼卉57ffr33

想问一下什么食物会影响钙的吸收啊?

医生检查说宝宝有些缺钙,平时他也不挑食,什么吃怎么还是缺呢!所以在想是不是有些食物会影响钙的吸收啊?有人知道啊?

muyixixi

影响钙吸收食物:1、草酸——菠菜、苋菜、竹笋等蔬菜,草酸在肠道中可与钙结合形成不溶性的沉淀,影响钙的吸收。2、磷酸——碳酸饮料、可乐、咖啡、汉堡包等:正常情况下,人体内的钙∶磷比例是2∶1,然而,如果过多地摄入碳酸饮料、可乐、咖啡、汉堡包、比萨饼、动物肝脏、炸薯条等大量含磷的食物,使钙∶磷比例高达1∶10~20,这样,过多的磷会把体内的钙“赶”出体外。3、钠——盐:如果摄入过多盐分会影响身体对钙的吸收,同时还可能导致人体骨骼中钙的更多流失。4、脂肪酸——油脂类食物:脂肪分解的脂肪酸(尤其饱和脂肪酸)在胃肠道可与钙形成难溶物,使钙的吸收率降低。综上所述,宝宝的饮食特别注意,宝宝补钙的同时一定补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙的吸收。

zyrlm

菠菜、茭白或芹菜中含有较多的草酸,可以与钙离子结合,形成肠道无法吸收的草酸钙。因此,补钙期间最好与它们“保持距离”。补钙同时补充维生素D或者多晒太阳,以促进钙的吸收。

淘气こ瞳瞳

比较严重的就是碳酸饮料,平时尽量少让孩子喝碳酸饮料,会影响钙质的吸收。