依美丽

宝宝大便干燥

宝宝7个月,最近大便特别干燥,以前都特别好

帮宝适育儿专家联盟

大便干燥原因都与水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给孩子多喝水,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

真实的一果2013sina

说明宝贝有些上火了啊,可以多喝水或者蔬菜汁水果汁,如果宝贝喜欢吃香蕉,可以给他吃一根,过几天就会好的

muyixixi

现在天热出汗多,体内水分丢失多,会引起大便干燥,需要及时补充水分,多给宝宝吃一些含纤维蔬菜,润肠的水果,这样有利于大便的排出。

歆歆520

大便干燥原因都与水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给孩子多喝水,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。
祝你的宝宝健康成长!