宏韩810ㄤbaba

佝偻病有什么症状

我家宝宝三个月了,我是没打算给她补钙的,但是今天医生后所我最好给他补充一点,说是这样子对预防宝贝佝偻病有好处,什么事佝偻病啊,什么症状啊

帮宝适育儿专家联盟

孩子佝偻病的话,早期有睡眠不好,汗多,枕秃,长牙晚,肋骨外翻,鸡胸,O形腿等症状的,需要查个微量元素,骨碱性磷酸酶看看,根据情况合理补充,平时注意饮食搭配合理,不要偏食,多晒太阳。

suqianxin961QQ

佝偻病是由于婴幼儿、儿童、青少年体内维生素D不足,引起钙、磷代谢紊乱,产生的一种以骨骼病变为特征的全身、慢性、营养性疾病。一般见于宝宝缺钙引起的。缺钙较轻的表现有夜间盗汗。睡觉不踏实,夜惊、夜啼。性情异常:脾气怪,爱哭闹,坐立不安。较为严重的就会出现枕秃。骨关节畸形,O型腿、鸡胸等等。一般来说,宝宝在出生后都需要补钙的,宝宝补钙除了吃一些乳钙、鱼肝油等营养钙剂以外,还可以在食物方面补给的,鱼虾、瘦肉、鸡蛋等都含有丰富的钙。不过您的宝宝现在还小,食物补给目前是不适合的,带到宝宝添加辅食以后,可以尝试食物补给。此外,还可以用过晒太阳来补钙的~

真实的一果2013sina

佝偻病即维生素D缺乏性佝偻病(rickets of vitamin D deficiency)是由于婴幼儿、儿童、青少年体内维生素D不足,引起钙、磷代谢紊乱,产生的一种以骨骼病变为特征的全身、慢性、营养性疾病。主要的特征是生长着的长骨干骺端软骨板和骨组织钙化不全,维生素D不足使成熟骨钙化不全。
症状,胸骨外翻,方额头,多汗,脾气等

muyixixi

孩子缺钙的表现:烦躁、夜惊、睡眠不好、出汗、梦哭、枕秃等等,如果不及时治疗,就会出现骨骼的变化,比如:肋骨外翻、鸡胸或漏斗胸、“o""x"腿等等;家长注意观察,宝宝出现缺钙症状时,及时带孩子去医院检查,补充鱼肝油和钙剂。

李小妞来了

佝偻病的宝宝缺钙严重,会出现:枕凸,出汗,烦躁,爱哭闹等。体型上会出现鸡胸等。