江韩韩92

适合孩子吃的鱼通常有哪些?

我的宝宝现在四岁,都说孩子多吃鱼聪明,我想请问适合孩子吃的鱼通常有哪些?怎样做鱼才可以让营养破坏得最少?

帮宝适育儿专家联盟

建议吃深海鱼,常见的有带鱼、黄花鱼、鳕鱼、沙丁鱼、鲨鱼、鲸鱼、三文鱼、金枪鱼、海鲈、秋刀鱼、海鳗、鲅鱼、黄花鱼、鲳鱼、鲮鱼、凤尾鱼、马面鱼。。。。。。等等。

philliswu

鳕鱼,第一选择
三文鱼,沙丁鱼,这些都没刺,海鱼,含有丰富的不饱和脂肪酸,有助小孩智力发展.
还有菜市场卖的黄骨鱼,煮粥给孩子吃,宝宝会很喜欢的.

ftq521

银鳕鱼三文鱼都可以,当然偏口鱼等也不错,总之最好是深海鱼,都适合宝宝吃的!

淘气こ瞳瞳

鳕鱼是不错的选择,刺少而且肉质鲜嫩有营养,另外像鲳鱼,沙丁鱼,带鱼等少刺的海鱼都是可以给孩子吃的

柠檬84

黄花鱼和多宝鱼,我家宝宝也喜欢吃鱼,有时候带她出去吃酒席 多宝鱼刺少 肉鲜美

娃娃鱼500

黄花鱼和三文鱼非常适合孩子,鲈鱼、鳗鱼等也不错。
1、带鱼:DHA和多不饱和脂肪酸EPA含量高于淡水鱼,再加上带鱼含有丰富的卵磷脂,更具补脑功能。而且,带鱼味道鲜美,小刺少,可减少鱼刺卡喉咙的风险。
2、黄花鱼:黄花鱼是非常适合孩子夏季食用的鱼类。黄花鱼营养丰富,新鲜的鱼肉中富含蛋白质、钙、磷、铁、碘等,而且鱼肉组织柔软,更易于孩子消化吸收。此外,黄花鱼肉呈蒜瓣状,没有碎刺,适合儿童咀嚼。

达因专家团

刺少的鱼都是可以给宝宝吃的,最好是选择清蒸