haoran祢3oy

日常生活中哪些食物含锌较高?

孩子两岁了,最近一段时间不喜欢吃饭,而且脾气也不好,医生说孩子有点缺锌,建议我们食补,请问在日常生活中哪些食物含锌较高?

帮宝适育儿专家联盟

补充各种含锌丰富的食物,锌主要存在于动物性食物中,如牛肉、羊肉、猪瘦肉、动物肝、花生、黄豆、胡萝卜、牡蛎等。据测定,动物性食物的含锌量高于植物性食物,且动物蛋白质分解后所产生的氨基酸能促进锌的吸收,吸收率一般在50%左右;而植物性食物所含锌,可与植物酸和纤维素结合成不溶于水的化合物,从而妨碍人体吸收,吸收率仅20%左右。

开心莓一天

之前在智.灵.通大课堂听儿保科仇凤琴老教授说,是生蚝哦~~ 另外我查资料好像芦笋、西兰花也挺多的! 或者正常均衡饮食,加点益生菌,可以促进多种矿物营养吸收,也不错!