翎惠68888あda

应该什么时候给宝宝断奶才是好呢?

女儿一周岁二个月了,还一直吃我的奶,感觉吃饭都不太上心,就是黏着奶了!我怕营养不够,而且奶也不多了,就想断了!可是听人说,有奶就喂吧!好纠结,就是想问一下,什么时候断奶是最好呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果决定断奶,应注意:逐渐减少母乳的喂养次数和量,增加母乳外食物的种类和数量;采用勺子和杯子喂母乳以外的食物;如果孩子总是依恋母亲的乳房, 可采取转移注意力的方法,跟孩子玩他喜欢的游戏或玩具,不要训斥,也不要在乳头上涂黄连、辣椒水等,否则孩子可能出现恐惧不安,心理受到伤害。母亲多带孩 子去公园玩,教孩子认识外界事物,家里其他人也要多与孩子做游戏,丰富孩子的生活,使孩子感到虽然妈妈喂奶的次数减少了,但母亲和家人对他的关爱没有改变,让孩子在心理上逐渐适应断奶。

优哒哒

宝宝吃母乳的时候同时还要吃多样化的辅食的了,这么大了可以断奶的了,最好在秋天断最好的,建议夏天过了就可以断了,不过先让宝宝适应奶粉了

牛牛feeling

你好
选择比较舒适的季节进行断奶,如春末或秋天。这时,生活方式和习惯的改变对宝宝的健康冲击较小。如果天气热,宝宝本来就很难受,断奶会让他大哭大闹,还会因胃肠对食物的不适应发生呕吐或腹泻;天气冷则会使宝宝睡眠不安,容易引起上呼吸道感染。若是宝宝的离乳月龄正逢此时,最好将断奶时间推迟
通常,宝宝在10~12个月时已逐渐适应母乳以外的食品,胃内的消化酶日渐增多,肠壁的肌肉也发育得比较成熟,是断奶的最好时机。如果未能及时把握,断奶时间越晚,宝宝恋母的心理越强,以致造成宝宝只吃母乳而不肯吃粥、饭和其他离乳食品。

suqianxin961QQ

您好,断奶的最佳时间是在周岁内,如果周岁后再给宝宝断母乳就比较苦难,而且母乳断太迟容易影响宝宝其他一些食物的摄入;母乳喂养建议坚持6个月;首先乳喂养对宝宝来说是最好的一种喂养方式。母乳中含有多种宝宝所需的营养成分,足以为宝宝提供足够的营养。其次,母乳中还含有多种免疫因子,提高宝宝的抵抗能力。同时,母乳喂养可以增加母女之间的感情。所以,一般不建议过早断奶。给宝宝断奶后,妈妈要时刻留意看宝宝是否能习惯,另外,在懂得在日常饮食中补充宝宝在断奶后所缺乏的营养素。不过在宝宝断奶之前,妈妈应该要考虑的问题是,首先,在断奶之前要慢慢减少宝宝的奶量喝餐次,让宝宝有个适应的时间。其次,要注意断奶的时间,一般断奶最好是选择在秋凉的时节。最后,在断奶期间一定要注意宝宝营养的均衡。