llmzk

早上上班宝宝哭闹!

宝宝2岁3个多月了,最近一段时间我从开始穿衣服宝宝就说不要妈妈上班,干什么都要我陪着,之前时间来不及只能让她看会电视或者拿糖果哄哄,我知道这样下去不好,所以今早上早起准备早去上班,没有给宝宝拿糖果或者看电视,宝宝就光说妈妈抱抱,我抱了一遍一遍还是不行,就是不让我上班,哭的厉害了就恶心。最后她哭着我还是去上班了,但是站在门外听了几分钟,才下楼上班,心里很不舒服,不知道有什么好办法让宝宝不用这么依赖我!在这以前都是和我拜拜上班的,我也不用偷偷的走,不知道最近怎么了!

开心莓一天

你不在的时候谁带他呀?是不是带着不顺的时候,被吓唬说“一定要听话,要不妈妈就不回来”之类的话语,这样会有阴影的哦

或者买一个漂亮大娃娃,晚上你宝宝娃娃一起睡,让大娃娃沾有你的气味,你上班的时候就跟宝宝说,大娃娃代替妈妈陪着你,并且准确告之自己什么时候回来,让宝宝安稳一点。

牛牛feeling

你好
千万不要为了甩开孩子偷偷溜掉,这会使你的孩子缺乏安全感,而且这种心理会伴随他成长,这时爸爸妈妈可以把随身的东西,比如包呀,手机呀给他玩,然后你试着去做别的事,远远地看着孩子,时不时和他打招呼,然后可以换东西,距离一点一点的拉开.当然这需要时间,需要耐心,爸爸妈妈最好在周末的时候培养他独立和安全意识,慢慢的,宝宝会习惯的。

李小妞来了

正常的,宝宝到了这个年龄阶段都会这样,看着爸爸妈妈上班就哭。妈妈告诉宝宝妈妈很快就回来了。