小榴莲彧

母乳不足怎么办?

宝宝在三个多月时生了病,我也生了病(感冒)期间我只喝了百蓝根,喝姜水,之后我的奶就变少了,用了很多方法想增奶,都不太管用,现在一天不喂,都不会棒奶,而且一直都是一面多点另一面少的可怜,有什么方法能让奶在变充足啊?

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

娴丫妈妈

感冒也应该继续吃饭啊,只有吃饭了身体才能好啊,那就多喝点鲫鱼汤,猪蹄汤啊,多喝水,特别是喂奶前喝一大杯水,会有不一样的感觉的。

远东儿保

您好,建议您减轻心理压力,一切顺其自然。

牛牛feeling

你好
母乳不够民间最常用的食疗方法是吃猪蹄汤,。如一般可加入海带、黄豆、花生、核桃、木瓜、章鱼、干黄花菜、黑芝麻等。还有的可加入中草药,如通草(若两只猪蹄可用通草15克),中药通草,有利水、通乳、消痛等功效,不管煮什么汤,都放10克左右即可。
还可加入王不留行、穿山甲,中医有“穿山甲与王不留,妇人服了乳长流”之说。如用猪蹄1-2只,花生适量,王不留行15克,穿山甲10克,当归12克,川芎12克,通草12克(如有气虚可加入党参15克、黄芪20克),炖汤,每日一次,对许多产后缺乳的妇女都有很好的效果。

只对你任性

如果要继续吃母乳的话,那就多喝鱼汤骨头汤或者木瓜汤啊,你也可以考虑吃配方奶粉看看,不然宝宝吃不饱会饿的啊