baytree0815

有必要在夏天24小时给宝宝穿袜子吗?

听说婴幼儿的手脚末梢血管发育未完全,容易受凉,所以要一直穿着袜子。是这样吗?即使在炎热的夏季也要一直穿着?谢谢!

帮宝适育儿专家联盟

不需要的,只要不让风扇、空调对着宝宝吹就不会着凉。这么人的天给宝宝穿着袜子,宝宝会觉得很不舒服的,也不利于血液的循环。

牛牛feeling

你好
婴儿的体温调节功能不成熟,末梢血液循环功能尚不完善,产热能力小,散热能力却大于成人。如果细心地给小宝宝穿上一双小袜子,就能够帮助小宝宝有效地保暖脚部,避免因为足部裸露而受凉。

提问者对回答的评语:谢谢!

一抹如风地暖阳

我们家孩子从出生后夏天从来都是光脚的。就连平时出门也不穿袜子的。秋冬春季的时候会给孩子穿袜子。
这么热的天,光个屁股都不会受凉的,哪里用穿袜子啊,你应该担心孩子是否中暑而不是担心是否受凉。一般孩子都是被捂出问题的。