baytree0815

婴幼儿电蚊香到底安全吗?

现在市面上一些婴幼儿专用的蚊香都宣称纯植物成分,对婴幼儿很安全,可是电视里又说其实含有一定剂量的农药,对婴幼儿有害。到底能不能用婴幼儿电蚊香呢?谢谢!

牛牛feeling

宝宝的皮肤及呼吸系统都很娇嫩,而且吸收能力较强,加之新陈代谢较快,所以对宝宝而言最好的方法是挂蚊账。蚊帐安全、无毒,不仅防蚊效果好,蚊帐内小小的空间也会给宝宝一种安全感,宝宝偶尔也喜欢待在里面看外面的朦胧世界。

提问者对回答的评语:谢谢!

一抹如风地暖阳

我家用了。但是因为这蚊香没有味,祛蚊效果非常不好。
我现在就给孩子用蚊帐。室内少开窗户,开窗时一定要安上纱窗。从源头上减少蚊子的数量。孩子偶尔还是会被咬的。