璃影QQ

一岁宝宝大便干燥怎么办?

我家宝宝近一岁,从七个月开始大便几乎每天一次,可是为什么总是前头干,后面的稀,每次大便都需要很用力,怎么解决呢?

帮宝适育儿专家联盟

纠正的最好办法是给宝宝多喝水,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

牛牛feeling

你好
小儿的便秘最好是从饮食方面调节,最重要的多喝水,多食用富含膳食纤维的新鲜的水果蔬菜。另外养成定时排便的习惯。
宝妈可以适当的帮宝宝做腹部的按摩及活动可以增加肠蠕动促进大便的排出。

∝、烟熏色╰一素锦流年QQ

给宝宝添加辅食后就要让宝宝多喝水,每天吃适量的水果或喝适量的果汁,注意添加辅食应从少量开始添加。

小尹浩妈妈

多给宝宝喝点水,吃点青菜,给宝宝按摩下肚脐周围顺时针按摩

zcm小丑

给宝宝多喝点水,可能宝宝上火了,

suqianxin961QQ

您好,您的宝宝可能是由于上火引起的便秘了。宝宝大便干、硬成颗粒状,而且宝宝在便便的时候脸涨得通红,排便困难的话,这些都是上火引起的便秘了。在平时的话,妈妈要给宝宝多喝水,多吃点蔬菜水果,可以给宝宝喝一些蔬菜汁、水果汁的。如果宝宝还是母乳喂养的话妈妈在平时的饮食中,也要避免吃油腻、辛辣、煎炸等食物,应清淡饮食为主。此外,在宝宝的饮食中,添加辅食也应尽量避免添加一些煎炸上火的食物。另外,妈妈可以尝试给宝宝顺时针按摩腹部,给宝宝添加一些益生菌,有助于促进宝宝肠道的蠕动,有利于排便。此外,妈妈还可以多带宝宝到户外活动,充足的运动可以便于宝宝的排便了呢·