高兴妈妈22

最近一周宝宝大便困难

问下最近一周宝宝大便困难,拉出来的都是一粒一粒羊屎状的,小便每次都较少且为黄色,这2天晚上还睡不安稳翻来翻去的,并且昨晚上半夜突然大叫一声,请问是不是上火引起的,这种情况是否可以喝小儿七星茶,看了下症状对得上的,或者有什么别的方法,多谢了

帮宝适育儿专家联盟

可以采用肥皂条塞肛通便,或者开塞露。但是不宜常用。纠正的最好办法是给宝宝多喝水,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

拽宝拽麻

绝对是上火了,大便干燥,应该多喝水,多吃水果瓜菜,小儿七星茶什么时候都可以吃,能够开胃消积食清肝火,如果是2岁以上的孩子可以吃蕉,粗大的那种芭蕉比香蕉更有效润肠通便

牛牛feeling

你好
可喂些果汁、菜汤,平时多喝些开水,用米汤冲稀牛奶或者加些蜂蜜,这样大便就能变软,易于排出。如果仍排便困难,可用肥皂头塞入肛门口,刺激其产生便意,促进排便。如再不见效,可用开塞露或缓泻剂,但这只能作为临时的措施

娴丫妈妈

肯定是上火,可以喝点清火宝,宝宝都爱喝的,这样就多喝水了,自然就好了。然后多吃点水果,两天绝对好。