yutang0241

四个月宝宝半夜容易醒,是怎么回事

宝贝四个多月了,以前宝贝睡觉很好的,至少在一百天之内都是这样子的,就是现在这几天宝贝睡眠很不好,总是睡睡醒醒的,而且半夜老是哭,易醒,怎么回事

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了。宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,特别在浅睡眠的时候会有一些肢体活动,发出哼哼声,哭闹、做梦等,这属于正常现象。宝宝睡眠不好,跟宝宝的体质、周围环境和良好的作息习惯有关。哭闹的原因:1)是否吃饱2)室温是否过热等。你还可以想想有什么原因。如果实在找不出原因,有的孩子哭闹过几天就可以好了。白天可以多到户外活动,进行认知教育。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。这样睡眠时间能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对稳定神经有好处。

z-star

最近有没有带出去?有没有受到惊吓,收下惊看看,或者是观察有没肚子不舒服,顺时针按摩下宝宝肚子