君昊girl8

喂宝宝吃辅食有什么技巧吗?

不要强迫宝宝将所有准备好的食物都吃完。
我的宝宝这两天已经开始在吃辅食了,可是我发现每次喂宝宝吃都是那么的费劲,宝宝要么不吃,要么包在嘴里最后全吐出来,请问喂宝宝吃辅食有什么技巧吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。但9个月应当让宝宝过好辅食关。要坚持耐心培养吃奶以外食物的兴趣。可以在孩子饥饿时先喂辅食,然后再喂奶,这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对辅食有压力令其拒食。

凝竹l

喂食技巧
为宝宝准备一个舒适、轻松的环境,并加以鼓励。
最好先让宝宝吃完半流质、半固体等食物之后,再喝牛奶。
食物的温度不可太高,以避免烫伤宝宝的口腔或皮肤。
最好将固体食物盛装于碗或杯内,以汤匙喂食,使宝宝适应成人的饮食方式。

muyixixi

添加辅食时先吃果汁菜汁--果泥菜泥,米粉,蛋黄等等,开始吃一点点,让宝宝逐渐适应,不能一下子吃的太多,一是宝宝不好消化引起拉肚子,再者万一宝宝过敏引起湿疹等等,每天只加一种,适应3-5天再加另一种,遵循从少量到多量,从一种到多种,从稀到稠,从细到粗,慢慢的逐渐添加,在孩子身体健康的时候添加,随时观察孩子的变化,发现孩子不适立刻停止。