ran怜云904zt

父母要怎样才能知道新生儿是否病了呢?

我是一个新妈妈,宝宝刚出生几天,就弄得我十分的紧张,宝宝经常莫名其妙的哭闹,让我不知所措,最担心的就是孩子是不是生病了。请问父母要怎样才能知道新生儿是否病了呢?

龙成宝宝

小孩子刚出生通常哭闹是因为肚子饿了,或者是尿尿了。如果吃饱了,也没尿尿,莫名其妙的哭闹,不怎么吃奶,这就可能是生病了。

ziged

七种情况要警惕:
父母如何知道新生儿病了呢?有以下七种情况,供妈妈们参考:
1、四不:不吃、不哭(或哭声低弱)、体温不升、36小时不大便和48小时不小便。
2、呕吐、腹泻、吐血、便血。
3、各种分泌物增多,如眼屎多、结合膜出血、红肿,脐带部有浆液性,血性分泌物常有臭味。
4、黄疸深且进展快,持续时间长。
5、呼吸急促,大于60次/分,心率减慢1 00次/分,且不规则。
6、尖叫、肌紧张,前囟门凹或凸起,抽痉、或发热。
7、皮肤青紫,发白,皮疹、疱疹、瘀斑、硬肿等。
这些是疾病的信号,如感染肺炎、肠炎、败血症、颅内感染、结膜炎或眼蜂窝组织炎、颅内出血、核黄疸、破伤风、低血糖、窒息、硬肿症、脱水热、畸形等。家长如发现新生儿出现上述症状之一时,应及时检查就医。

牛牛feeling

你好,以下种种表现往往提示是新生儿有病的苗头,应引起注意:
1、新生儿生后48小时内无尿,36小时无大便;
2、黄疸超过半个月;
3、心跳快慢不齐;
4、下肢呈屈曲,拉直时哭闹;
5、小儿眼神发直;
6、体温正常却时常发惊;
7、前囟凸起,有腹泻、呕吐;
8、哭声发直发尖;
9、安静状态下呼吸急促等等。

水晶之恋905QQ

1、四不:不吃、不哭(或哭声低弱)、体温不升、36小时不大便和48小时不小便。
2、呕吐、腹泻