展03vw

宝宝一岁了,发现阴部红肿是什么原因?

我们家女儿刚满一岁,尿尿时,发现宝宝阴部有轻微红肿,因为宝宝太小,又不敢随便给宝宝抹药,想先咨询下专家后,再采取相应正规措施。

帮宝适育儿专家联盟

3个月至10岁之间的婴幼儿,有时也患阴道炎,并多以外阴炎伴双侧小阴唇粘连症状出现。这是因为,在婴幼儿阶段,女婴的外阴、阴道发育程度较差,而且宝宝的抵抗力低下,加之阴道又与尿道、肛门邻近,妈妈稍不注意或护理不当,就可以通过不洁的手、衣物、尿布、浴盆、浴巾等将病原体传染给宝宝,引起宝宝外阴阴道发炎,如治疗不及时,则可以引起阴唇粘连。一旦发现宝宝外阴处有上述症状时,妈妈要及时带宝宝到正规医院诊治。

真实的一果2013sina

宝贝是有些上火引起的发炎症状,宝妈可以给宝宝用盐水清洗消毒,一天泡两次澡,一两天就会好了,我家宝宝前段时间就这样

muyixixi

每天大便后擦小屁屁时一定从前往后擦,以免大便污染外阴部,及时给宝宝清洗,夏天天热,宝宝容易上火,给宝宝饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,如果严重的话,去医院开药水洗洗。

YX璇璇

我家宝宝有时卸掉纸尿裤时,有红肿现象,会不会是带纸尿裤带的了,不过我家宝宝一上午差不多就会好的,不知道你家宝宝的是不是这种现象,如果感觉红肿的厉害,最好带去医院检查下.

汤圆baby

宝宝虽然小,但是也会有一些炎症的,想想你有没有在宝宝洗澡或是清洗阴部时,用力过大了,或是宝宝在尿尿以后没有及时的清洁,在尿液的刺激下,阴部也会出现红肿的,特别的现在天气比较热的情况下。宝宝还小,最好不要擅自用药

小小陈谢妈

这种情况应该是 经常使用尿不湿 阴部潮湿闷热引起的湿疹 会出现瘙痒感觉 所以宝宝表现哭闹不安的现象平时要勤换尿布 经常为宝宝清洗阴部 让宝宝的皮肤保持清洁干燥

擎宇妈

可能有些感染了,看下是不是湿疹,宝宝尿出的时候会不会难受哭闹,要勤换尿布勤洗屁屁。自己不要乱用药,可以去儿科检查下。

漂漂雪晴

有可能是宝宝感染发炎了,再观察一下,如果不好或者更严重了应该去医院给宝宝验下尿,看看是不是尿路感染了