瞿0eei625

宝宝多大能用牙膏啊?

我家宝宝18个月了,他的牙齿都已经长齐了,我一直没有给他刷牙,现在宝宝的门牙已经有点发黄了,我想让他刷牙,可以吗?请问宝宝多大能用牙膏啊?

帮宝适育儿专家联盟

两岁半开始可替宝宝选择合适的牙刷及口味好、含氟适中的牙膏,教宝宝养成早晚刷牙、饭后漱口的卫生习惯。

YX璇璇

我觉得现在还比较小,如果有发黄现象 ,找块布给宝宝用温开水擦洗下.现在宝宝还不知道自己漱口,很容易把牙膏咽下去,而且漱口的水也会喝下去的.很大点,知道怎么漱口了再让宝宝自己刷牙吧

muyixixi

现在宝宝还小,用牙膏时他会咽下去,你从现在开始教宝宝吃完东西漱口,再把水吐掉,慢慢教会他以后,就可以用牙膏了,给宝宝买专门为宝宝设计的,无毒、口味好的牙刷牙膏。

汤圆baby

宝宝现在还很小,最好还是不要用牙膏,刷牙可以刷,买比较软毛的牙刷,没有教宝宝自己开始怎么刷,帮宝宝刷,但是现在先不要用牙膏,怕宝宝吃下去了,等到宝宝长大了,稍微懂了一点以后,再用牙膏,要选择儿童牙膏哦!

小小陈谢妈

我家宝宝用康齿灵,你可以给宝宝试下,无氟,100%食品级配方更安全。建议对于1至2岁的幼儿,家长可用消毒或煮沸的纱布,蘸温开水擦拭孩子的牙齿,每次饭后、睡前各一次;4岁以下的儿童,在清洁牙齿时,家长可以选用一些淡盐水给孩子漱口,或者用温开水刷牙;4~6岁的儿童可在家长的指导下使用刺激性较小的儿童专用牙膏,且每次使用的牙膏量要适量;7岁以上的儿童可以使用含氟牙膏。

擎宇妈

宝宝太小怕他吞咽牙膏,可以等宝宝大一点再刷牙,或者用食用级别的牙膏。

漂漂雪晴

用牙膏最好是2岁以上,用专门的牙膏和牙刷,目前你可以用指套牙刷,帮他用清水刷牙,也很管用,每次吃完东西,让他喝点水,这样对牙齿也有好处