junxisil5

宝宝经常晚睡晚起对身体有没有影响

我家宝宝一岁一个月了,宝贝自从摘奶之后就晚上睡觉特别的晚了,有时候甚至是十二点,基本上都会在十一点钟,早上八九点才起,对身体有影响吗

帮宝适育儿专家联盟

俗话说一眠大一寸,对孩子来说特别形象,他睡觉就长个儿。一方面,睡眠的时候生长激素的分泌是很高的,从研究来看,晚上10点到凌晨1、2点钟,这个时间生长激素分泌量是最高的。所以孩子一夜安睡,生长激素分泌达到高峰,并持续一段时间是非常重要的。所以我们经常跟家长说,10点以前要睡着,比如说10点上床了,到11点睡觉,那不行,你比别人可就少了一个小时的生长激素分泌,这就亏了。所以可以9点上床,有的孩子睡早一点,8点半也是允许的,9定也可以,9点半进入睡眠状态,这应该是比较好的状态。

muyixixi

晚上睡觉时体内分泌生长激素,如果宝宝老是睡的很晚,影响长个子,所以家长一定让宝宝在9前之前就上床睡觉,晚上吃完饭后,不要和宝宝玩的太疯,宝宝太兴奋了,不容易睡觉。

雅雅和泽泽的妈妈

这样的睡眠作息是很不好的哦,很影响宝宝的视力和脑部发育还有长个子的,宝妈尽量晚上早一点上床,早一点关灯哄着孩子早一点睡觉。

duola2013

睡眠时间不足,会影响宝宝身体成长的,晚上睡得太晚了,家长近期要辛苦一些哄宝宝早睡的,一般生物钟改正过来就好了。

手机用户79732j3

我家宝贝最近一段时间也是睡得很晚,经常十一二点才睡,都是受她奶奶的影响,夜猫子一个,晚上看电视到半夜不睡觉,早上睡到九十点多不起床,讨厌死了