kangjunshe

哺乳期乳房刺痛是怎么回事

我还在喂奶呢,现在七个月了,最近总是会感觉到乳房刺痛,是怎么回事啊?尤其是左边这个乳房,要紧吗?要去医院检查吗

小舞麻麻

有奶阵的时候就会刺痛的哦,自己摸摸如果里面有硬块的话说明有奶结块了,需要热敷一下然后按摩把奶结揉散了,挤出来才会好的噢。否则奶结在里面会让奶量变少而且以后容易引发乳腺炎。

扬懿妈妈

是不是因为结奶了,你摸一下乳房有没有硬硬的,有时可能因为宝宝没有吸干净奶水,你又没有及时挤干净,会出现结奶现象,这样乳房就会很痛的,多按摩,把他挤通了就好了。

侬的乖乖

涨奶是正常的,用热毛巾敷下,然后挤出来,适当的揉揉。

牛牛feeling

你好
彩超检查看看是否是小叶增生.或可能是由于体内激素水平的波动引起的

YX璇璇

宝妈有可能是奶块,我当时有奶块是会痛的,用毛巾热敷下,可以缓解疼痛感.如果没有奶块就一直痛,最好去医院检查下,那样比较放心

汤圆baby

在哺乳期这个是很正常的,刺痛说明里面可能有奶块,用热水热敷一下,然后再按摩,把奶块揉散掉,平时在喂奶以后,剩下的奶,要及时排空了。

小小陈谢妈

我觉得你应该问题不大,还是继续母乳吧,要实在不放心让医生检查下也行,不过你现在在喂奶做乳腺彩超也看不出什么的

漂漂雪晴

刺痛是因为有奶来了,乳腺管就会有刺痛的感觉,有时候是有点不舒服的。