ymy0564335

孕中期应该吃些什么?怎样控制糖

您好;孕中期该吃些什么?我马上就要测糖筛了,我这几次检查尿糖时都是2+,我不知道我吃了什么导致糖高,请问专家怎样能控制糖的摄取量? 谢谢~~

小舞麻麻

糖高的话,要少吃米饭和面类的主食,还有要少吃水果,夏天特别是不能吃西瓜哈密瓜,甜品更加不能吃。

王丝露

你好,建议不光水果要控制就连吃的主食也要控制,大米饭最好不吃或者少吃,以粗粮和面食为主,量也不要大。多喝纯牛奶或羊奶,含糖的都不要吃了。还要定期检查血糖,看看控制的如何。虽然血糖高的孕妇有的是由于怀孕带来了,生完孩子就好了,可是将来患糖尿病的机率就要比一般人大很多,所以自己一定要控制好。另外血糖高容易造成胎儿生长巨大,所以为了孩子也要控制好自己的嘴。

守护神兔兔

我那时候也很在意这个问题,不敢吃甜的,连喝豆浆我也不敢放糖的。。后来检查还好。饭呀什么的还是要吃 ,不然不饿死了。