恒韩卜zn

宝宝有点对眼可怎么办了?

宝宝三个月了,现在才发现有些对眼,就是我们说的斗鸡眼,是个女孩,这样可难看了,我现在应该怎么办啊?

小舞麻麻

1岁以内的宝宝由于内眼角肉肉比较多,而且眼睛聚焦还没有发育好,所以看上去有点儿对眼,这是正常的,平时多引导宝宝往远处看,睡觉经常改换位置就可以避免变成真的对眼的。但要注意婴儿床上方不要悬挂玩具,即使悬挂也要经常变换位置,否则宝宝盯着看容易对眼的。

【吖頭】

平时要多引导宝宝看远点的东西,不要给玩单一的玩具太入神

心静AnnQQ

支持楼上的观点!现在慢慢纠正还来得及!

帮宝适育儿专家联盟

不一定是斗鸡眼,但是安全起见,建议及时到医院检查一下,有问题就及早纠正。