ruyi彳baobe

夏天能断奶吗?

我的女儿现在已经快十一个月了,每天都很依赖我的母乳,奶粉也不喜欢吃,由于母乳越来越少,我发觉宝宝长得很慢,所以想把母乳断掉,好让宝宝专心吃饭,请问夏天能断奶吗?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,4个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

汤圆baby

到秋天断奶吧!这个时候可以断奶了,断奶的时候宝宝会特别的痛苦,要是有家人在身边可以让家人帮你带宝宝,你尽量不要在宝宝面前出现,宝宝看不到你就不会苦恼的,慢慢的添加奶粉和米粉,宝宝慢慢的会适应的

真实的一果2013sina

可以的,宝妈可以每天逐渐减少宝宝吃奶的次数,这样大人孩子都不受罪,慢慢到宝宝也不要吃母乳了,大人也没有涨奶现象了

【吖頭】

不可以!断奶要选农历2月,农历8月。这两个月份最好。其他的月份除非特殊情况,不然的话一般都不要.....

zyrlm

可以,但好多人建议秋季断奶各方面都好。

小子韩

亲,最好不要选择在夏天断奶,最近的断奶时间是春秋季节,因为夏天热人的食欲本来就不好,你再给宝宝断奶,那宝宝要瘦成什么样啊!

宝贝DMA

10-12个月是宝宝断母乳的最佳时期,这个时期的宝宝已具备了一定的咀嚼能力,而母乳的质量已下降,不能满足宝宝生长发育的需要,还会因恋母乳而影响宝宝的食欲。所以,家长应及时给宝宝断母乳,
但宝宝断奶需要合适的最佳季节,春、秋季节是适合宝宝断奶的最佳时节,天气温度适宜,宝宝不容易上火。而夏天断奶宝宝容易上火中暑,引起消化系统疾病。冬天断奶宝宝容易感冒,使宝宝抵抗力下降。所以您可以根据自己的情况,挑选合适的时节断奶。

漂漂雪晴

可以断,最好是慢慢自然离乳,直接断掉,宝宝容易上火,可以每天少吃一顿,每次少吃一会,然后逐渐减少,这样大人孩子都不痛苦

小小陈谢妈

最好不要选在夏天断奶,一方面宝宝哭的厉害,要哭伤的,另一方面夏天宝宝不爱吃辅食,营养会跟不上的

静宝VS舜仔

最好不要了,等秋天吧,夏天断奶宝宝容易生病,妈妈容易发炎,都不好评了。